设为首页 | 加入收藏

当前页面:首页 > 资讯中心 >

联系协会

0551-6280 8018

传真:0551-6280 8618

Email:huipaiyudiao@qq.com

玉英•乙未祯祥 徽派玉雕文化协会第三届(2015)年会暨第二届中国玉石雕“玉英奖”评选获奖作品颁奖典礼 顺利举办,获圆满成功!

2015-5-31 10:33:08
来源:
分享到:




来自全国的200多位玉石雕刻大师齐聚一堂,共襄盛会。


会上,来自各相关单位的领导对于徽派玉雕协会近年来的工作表达了高度的赞誉和肯定。


中国文联主席团委员、中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗杨书记发表讲话


中国艺术产业研究院副院长、上海大学美术学院教授、博士生导师 罗宏才教授作为评委组组长发表讲话


安徽省文化厅副厅长、党组成员唐跃厅长 发表讲话


颁奖典礼上共颁发特别金奖、金奖、银奖、铜奖、最佳工艺奖、最佳创意奖、最佳新人奖7项大奖,并向一直以来支持徽派玉雕协会工作的中国艺术产业研究院颁发特别贡献奖。

会上,中国玉石雕“玉英奖”获奖作品集的封面封底也以高价拍出,更有温暖感人的慈善义拍环节,由徽派玉雕协会三位副会长捐出的义拍品也在激烈的竞拍中被在场的善良的玉雕艺术家们拍得,善款由安徽医科大学第二附属医院血液科的张医生为病患儿童们代领,张医生于现场发表了感言并呼吁大家更多的关注白血病患儿,场面令人感动,会场内充满了温情。

徽派玉雕文化协会会长王建军先生,就2014年度协会工作及2015年度协会的发展方针做了详细的工作报告。

在过去的一年中,协会成功举办了2014年徽派玉雕艺术大展暨首届中国玉石雕“玉英奖”评选活动,并成功出版首届中国玉石雕“玉英奖”获奖作品集;同时,经过徽派玉雕协会同事们两年的筹备,及多位玉石研究学者和专家的持续研究和辛勤笔耕,收录了玉石研究相关论文20于篇的《玉英溯源》结集出版;201410月,徽派玉雕协会成功申报合肥市非物质文化遗产;20143月开始,协会与上海大学中国艺术产业研究院联合组成了徽派玉雕调查队,走访调研安徽多地,对徽派玉雕行业进行了专题调研,形成了《徽派玉雕产业现状调查报告》。

2015年,协会将建立和完善徽派玉雕数据库,完善徽派玉雕从业者信息,建立徽派玉雕艺术市场监测中心;同时,将开拓移动互联浪潮下的营销新市场,扩大渠道宽度,服务徽派玉雕大师,造福玉石爱好者;协会做为非盈利的官方机构,还将探索协会质押担保的新模式;在去年的工作基础上,为弘扬徽派玉雕文化,协会将进一步努力申报省级非物质文化遗产,并在玉雕行业的专业研究方面做出更深入的调研工作。


     
徽派玉雕文化协会的年会,既是众多玉雕艺术大师们一年一度大团圆的场合,更是众多大师交流技艺和艺术风尚的盛会,会上,精彩纷呈的节目一一呈现,一组沙画表演充分展现了徽派玉雕的文化历史与协会成立以来的历程,热烈的中国鼓演出与优雅的气泡芭蕾表演也得到了到场来宾的喜爱和称赞,更有时代感极强的微信摇一摇抽奖活动,氛围欢乐。在节奏轻快的演出、抽奖等活动中,晚会圆满成功!

愿来年我们相聚时,更多成绩更多喜悦!




安徽徽派玉雕文化协会版权所有© 安徽徽派玉雕文化协会技术支持:携瑞科技 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站备案信息(皖ICP备14003808号)